Баскетбольная школа индивидуальной подготовки предлагает свои услуги уже восьмой сезон. В течение этих лет, наблюдая за работой школы, мы пришли к заключению, что для того, чтобы обеспечить максимальный рост ученика необходим более тесный контакт между учеником и тренером. Не достаточно только посещения индивидуальных занятий несколько раз в месяц.

Чтобы поднять продуктивность индивидуальных занятий и достигнуть более высоких результатов, индивидуальный тренер должен видеть своего ученика также во время игр, и, руководствуясь увиденным, составлять план тренировок. Видеосъемка игр и тренировок, подготовка видеоанализа и разговоры с учеником напрямую способствуют общему пониманию ученика своей игры и баскетбола в целом. На наш взгляд, очень важно предоставить возможность того, что именно выбранный тренер проводит все индивидуальные занятия с учеником. Это обеспечивает логичный и постепенный прогресс, так как тренер руководствуется составленным планом тренировок, консультируясь с тренером команды.

Основываясь на накопленном за годы работы опыте, мы заметили, что для каждого ученика и его родителей важно, чтобы всегда был кто-то, кому задать интересующие вопросы. Очень важно чувствовать, что тренер всегда рядом и его заботит жизнь ученика как на баскетбольном поле, так и вне его. Индивидуальный тренер должен чувствовать, когда ученику нужна дополнительная мотивация для достижения поставленной цели.

Мы разработали уникальную, еще не бывалую в Латвии, новую специфическую программу, которая ориентирована на то, чтобы обеспечить необходимые действия и процессы для успешного роста спортсмена. Эта программа даст возможность воспитанникам иметь индивидуального тренера и ментора в одном лице — человека, который ежедневно следит за успехами воспитанника в спортивной школе, за учебой в школе и личностным ростом, поддерживая контакт с родителями и тренерами в спортивной школе, следит за состоянием здоровья воспитанника и дает необходимые рекомендации.